Dulu Berseteru, Ahok Kini Nyatakan Dukungan ke Ma’ruf Amin

Ahok Ma'ruf detak berita

Ahok Ma'ruf detak berita

Ahok dan KH Ma’ruf Amin dulu sempat tegang.

JAKARTA, Detak Berita — Mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) disebut akan bertemu dengan calon wakil presiden (cawapres) Ma’ruf Amin.

Hal ini diungkapkan mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat saat peluncuran buku ‘Kebijakan Ahok’ di Gedung Filateli, Jalan Pos, Pasar Baru, Jakarta Pusat, Kamis (16/8/2018).

Djarot mengatakan baru bertemu dengan Ahok di Rutan Mako Brimob, Depok, pada Jum’at pekan lalu.

Politisi PDIP yang kalah saat mengikuti Pilkada Sumatera Utara itu menuturkan keinginan Ahok tersebut selepas keluar dari penjara.

GoTravelKita.com

Menurutnya, Ahok juga memberikan dukungan kepada Joko Widodo – Ma’ruf Amin pada Pilpres 2019 mendatang.

“Jumat sore saya ke sana (Mako Brimob). ‘Nanti kalau saya keluar’, dia bilang gitu, ‘saya mau ketemu sama Pak Ma’ruf Amin”, tutur Djarot.

Ahok, imbuhnya, sudah tidak memiliki persoalan dengan Ketua Majelis Ulama itu. Djarot menilai persoalan antara keduanya telah selesai.

Diketahui, Ahok diseret ke meja hijau salah satunya atas dasar Fatwa MUI yang menyatakannya sebagai penista agama. Pada sidang, Ma’ruf juga sempat menjadi saksi yang memberatkan.

“Dia (Ahok) tidak ada apa-apa, sudah selesai, ya sudah selesai. Enggak ada masalah, beliau tetap (mendukung). Apa yang dikerjakan oleh Pak Jokowi ini harus dilanjutin terus”, tandasnya.

DB

Related posts

Leave a Comment