Pelabuhan Benoa Bali Terbakar Hebat Sejak Dini Hari, Puluhan Kapal Musnah

Pelabuhan Benoa Terbakar detak berita

Pelabuhan Benoa Terbakar detak berita

BALI, Detak Berita — Pelabuhan Benoa di kota Denpasar, Bali, kebakaran hebat pada Senin, 9 Juli 2019. Api berkobar diketahui sejak dini hari pukul 2.30 Wita dan belum dapat dipadamkan sampai Senin siang.

Badan SAR Nasional atau Basarnas setempat melaporkan, sekurang-kurangnya sudah 39-40 unit kapal terbakar dalam peristiwa itu. Api masih berkobar disertai kepulan asap pekat di antara kapal-kapal nelayan di sana.

Tim pemadam kebakaran setempat sudah berusaha memadamkan api sejak dini hari tadi tetapi belum berhasil hingga berita ini ditulis. Petugas mengakui kesulitan memadamkan kobaran api karena diduga terdapat banyak bahan bakar minyak di kapal-kapal yang terbakar.

“Asap masih mengepul karena angin kencang sehingga agak kesulitan pamadamannya. Anginnya sangat kencang”, kata Kepala Basarnas Bali, Ketut Gede Ardana, pada Senin siang.

Ardana melaporkan, sejauh ini, berdasarkan koordinasi dengan instansi terkait, tidak ada korban luka maupun korban jiwa dalam insiden itu. Namun aparat akan memperbarui lagi informasi seputar itu setelah kobaran api dapat dipadamkan.

DB

Related posts

Leave a Comment